Study Banding Diskominfo Kabupaten Pesisir Selatan Ke Diskominfo Kota Tebing Tinggi

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tebing Tinggi menerima peserta study banding dari Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan dalam hal ini Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Selatan tentang penyelenggaraan e-government dan pengelolaan jaringan fiber optik bertempat di ruang Tebing Tinggi Command Center, Selasa, 5 Maret 2019 pukul 14:00 Wib.

Peserta studi banding tersebut terdiri dari 5 orang yaitu Bapak Syafrudin, SH, M.Si (Kepala Bidang Penyelenggaraan E-government), Yarisman, S.Kom, M.CIO (Kasi Pengembangan Infrastruktur dan Teknologi), Yusril Budidarma, Amd (Staf Teknis Bidang Penyelenggaraan E-government), Dedet Masri Yuni, S.Kom (Tenaga Konsultan TIK Kominfo) dan Wendri Permana (Tenaga Kontrak Dinas Kominfo) diterima oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tebing Tinggi Ibu Nurliza Kartika dan Kepala Bidang Aplikasi Informatika Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tebing Tinggi Kota Tebing Tinggi Bapak Muhammad Hamdani, ST, M.Eng dan beberapa staf Pengembang Aplikasi Informatika Diskominfo Tebing Tinggi. Maksud dan tujuan peserta study banding dari Diskominfo Kabupaten Pesisir Selatan ini adalah untuk mengetahui bagaimana penyelengaraan egovernment dan proses pelaksanaan, pengadaan dan pengelolaan jaringan fiber optik secara mandiri di Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tebing Tinggi.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Bidang Aplikasi Informatika Diskominfo Kota Tebing Tinggi menyampaikan paparan secara teknis tentang proses pembangunan jaringan fiber optik di Pemerintah Kota Tebing Tinggi yang terhubung di seluruh OPD yang ada di Kota Tebing Tinggi.

Kegiatan tersebut diakhiri pada pukul 17:30 Wib.