Lomba Pementasan Media Tradisional Pertunjukan Rakyat ( METRA PERTUNRA) & Kelompok Informasi Masyarakat Tingkat Kecamatan Se- Kota Tebing Tinggi

Pemerintah Kota Tebing Tebing Dalam Hal Ini Dinas Kominfo Tebing Tinggi Mengelar Lomba Media Tradisional Pertunjukan Rakyat ( Metra Pentura) & Kelompok Informasi Masyarakat Tingkat Kecamatan Se - Kota Tebing Tinggi Selasa Dan Rabu 27 Dan 28 November 2018 Gedung Balai Kartini Kota Tebing Tinggi .

Penyelenggaraan Lomba Pementasan Media Tradisional Pertunjukan Rakyat (Metra Pentura Kota Tebing Tinggi Tahun 2018 merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tebing Tinggi yang dilaksanakan oleh Bidang Komunikasi dengan tujuan penyebaran informasi melalui Media Tradisional  menjadi sarana strategis dalam penyampaian berbagai pesan - pesan pembangunan Pemerintah Kota Tebing Tinggi yang telah dan sedang dilaksanakan untuk mencerdaskan rakyat dan pelestarian budaya lokal.

Acara tersebut resmi dibuka dengan Kata Pembuka Selamat Datang oleh  Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tebing Tinggi Bapak Dedi Parulian Siagian.S.STP, M.Si
Acara ini Di ikutin Oleh 4 Kecamatan yaitu Kecamatam Tebing Tinggi Kota, Kecamatan Padang Hilir, Kecamatan Rambutan dan Kecamatan Padang Hulu.Sementara Dewan Juri terdiri dari Budayawan, Tokoh Masyrakat yang profesional di bidangnya dan Instansi terkait.

Kecamatan Tebing Tinggi Kota berhasil menjadi Juara I dalam acara tersebut, menyusul Kecamatan Padang Hilir sebagai Juara II dan Kecamatan Padang Hulu sebagai Juara III.