SERAH TERIMA JABATAN WALI KOTA DAN WAKIL WALI KOTA TEBING TINGGI KEPADA PELAKSANA HARIAN WALI KOTA

Menyusul telah berakhirnya masa jabatan Wali Kota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, M.M. dan Wakil Wali Kota Ir. H. Oki Doni Siregar, M.M  pada tanggal 22 Mei 2022 dan belum ada penjabat (Pj.) atau karteker Wali Kota, maka hari ini, Senin (23/5/2022) bertempat di ruang kerja Balai Kota, dilaksanakan serah terima memori jabatan Wali Kota Tebing Tinggi kepada Pelaksana harian (Plh.) Wali Kota Tebing Tinggi, Sekdako Muhammad Dimiyathi, S.Sos., M.TP.

Dalam serah terima memori jabatan, Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, M.M pada masa jabatannya (2017 - 2022) mengatakan bahwa masih terdapat banyak hal yang belum memenuhi ekspektasi dalam pembangunan Kota Tebing Tinggi. Hal itu disebabkan keterbatasan yang dimiliki oleh mantan Wali Kota periode 2017-2022 tersebut. Untuk itu, H. Umar Zunaidi Hasibuan berharap kepada Muhammad Dimiyathi, S.Sos., M.Tp. selaku Plh. Wali Kota dapat melanjutkan pembangunan Kota Tebing Tinggi agar Kota Tebing Tinggi tetap maju dan jaya.

Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh H. Umar Zunaidi Hasibuan, Plh. Wali Kota Tebing Tinggi Muhammad Dimiyathi, S.Sos., M.TP rencananya besok (Selasa, 24/5/2022)akan dilantik untuk menjabat Pj. Wali Kota Tebing Tinggi.

"Kepada Bapak Dimiyathi yang besok akan dilantik Pj. Wali Kota, kita doakan bisa memimpin Kota Tebing Tinggi ini sebaik - sebaiknya. Tolong kerja sama dan kerja keras, dibantu," ucap H. Umar Zunaidi Hasibuan.

Mengakhiri sambutan salam perpisahannya, H. Umar Zunaidi Hasibuan menyampaikan rasa terima kasih dan pamit undur diri dari jabatan sebelumnya sebagai Wali Kota Tebing Tinggi periode 2017 - 2022.

"Terimakasih atas dukungan bantuan selama kami menjabat dan kami minta tolong jaga nama Kota Tebing Tinggi. Harkat dan martabat Kota Tebing dijaga bersama. Kami undurkan diri, terima kasih sekali lagi kepada seluruh lapisan masyarakat dan DPRD Kota yang telah membantu tugas kami selama ini. Semoga Kota Tebing Tinggi semakin jaya. Assalamulaikum Wr Wb," tutup Wali Kota.

Sementara, Sekdako Tebing Tinggi Muhammad Dimiyathi, S.Sos., M.TP. selaku Pelaksana Harian (Plh.) Wali Kota Tebing Tinggi menyampaikan ucapan terima kasih atas pengabdian yang diberikan Bapak H. Umar Zunaidi Hasibuan dan kepada Bapak H. Oki Doni Siregar selaku Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebing Tinggi periode 2017 - 2022 selama menjabat.

"Lebih 10 tahun kita laksanakan tugas pelayanan masyarakat, banyak pembelajaran kami terima, banyak ilmu yang Bapak ajarkan. Terimakasih atas pengabdian kepada Bapak Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Dan kami tetap harap bapak membimbing dan mengarahkan kami,"

Muhammad Dimiyathi, S.Sos., M.TP. selaku Pelaksana Harian (Plh.) Wali Kota Tebing Tinggi juga turut menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan ASN Pemko Tebing Tinggi dalam mendukung kinerja H. Umar Zunaidi Hasibuan dan H. OKI Doni Siregar selama menjabat sebagai Wali Kota dan wakil Wali Kota.

"Kami juga mohon maaf atas kekurangan, kami sebagai anak tentu kami juga banyak kekurangan, kesalahan dan banyak hal belum dapat memuaskan Bapak, selama kami mendampingi," tutup Muhammad Dimiyathi, S.Sos., M.TP.

Turut dihadiri Ketua DPRD, Wakil Ketua 1 DPRD, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Staf Ahli Bid. Hukum dan Pemerintahan, Inspektur Kota, Kadis Kominfo, Kepala BKPSDM, Kadis Pendidikan, Kadis DPMPTSP, Kasatpol PP, Kepala Bappeda, Kaban Kesbangpol dan Kadisnakerperin.