DISKOMINFO TEBING TINGGI GELAR SOSIALISASI PENGGUNAAN SERTIFIKAT ELEKTRONIK

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tebing Tinggi gelar rapat koordinasi TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) yang di ikuti oleh Seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di Lingkungan Pemerintah Kota Tebing Tinggi di Ruang Command Center Diskominfo, Kamis (16/06/2022)

Rapat yang di pimpin oleh Kabid Aptika M.Furqon Syahputra, S.TP, M.SP, ini membahas beberapa poin penting terkait Penyelenggaraan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik Di lingkungan Kota Tebing Tinggi, yang mana salah satu diantaranya adalah penggunaan sertifikasi elektronik yang menggunakan tanda tangan elektronik.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kedepannya seluruh OPD dapat saling berkoordinasi untuk kebutuhan terkait IT dan juga koordinasi kendala-kendala jaringan internet atau fasilitas yang telah di berikan ke OPD masing-masing, termasuk juga data center dan website yang ada di data center.

Kegiatan ini juga bertujuan mendorong implementasi Program GMSC (Gerakan Menuju Smart City) Kota Tebing Tinggi untuk Smart Governance, yang mana dalam penerapan keamanan surat elektronik dapat memanfaatkan Sertifikat Elektronik untuk membuat tanda tangan Elektronik sebagai pengganti tanda tangan konvensional.