PWI KOTA TEBING TEBING BERSAMA DISKOMINFO TEBING TINGGI PERINGATI HPN SECARA VIRTUAL BERSAMA PRESIDEN JOKOWI

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tebingtinggi peringati Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2021 secara virtual bersama Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, Selasa (9/2/2021) di Ruang Comand Centre Dinas Kominfo Tebing Tinggi.

Hadir dalam kegiatan virtual, Ketua PWI Tebing Tnggi Abdullah Sani Hasibuan bersama unsur Pengurus dan Anggota dan Kadis Kominfo Kota Tebing Tinggi diwakili Kabid Komunikasi Iswan Suhendi.

Ketua PWI Kota Tebing Tinggi Abdullah Sani Hasibuan mengatakan, kegiatan Peringatan HPN Tahun 2021 kìta ikuti secara virtual bersama Bapak Presiden RI pada acara Puncak HPN dari Jakarta.

Seperti tahun - tahun sebelumnya, kita selalu mengikuti Rangkaian Kegiatan HPN langsung di daerah Provinsi atau kota sebagai tuan rumah penyelenggara. "Namun karena situasi COVID-19 dan mengikuti anjuran Panitia HPN Pusat yang tidak mengundang PWI daerah, maka kita batalkan keberangkatan guna mewaspadai penyebaran COVID-19," kata Sani.

Sani Hasibuan juga menjelaskan bahwa, walaupun Puncak Peringatan HPN Tahun 2021 dilaksanakan secara virtual, kita tetap mengukutinya dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

"Dengan semangat HPN mari kita turut serta membangkitkan geliat ekonomi melalui profesionalitas, sesuai dengan thema HPN membangkitkan ekonomi dimasa Pandemi," ajak Abdullah Sani.

Sementara itu, Kadis Kominfo Tebing Tinggi melalui Iswan Suhendi turut mendukung pelaksanakan HPN Tahun 2021 secara virtual. Kominfo dengan Jurnalis merupakan satu bahagian yang tidak terpisahkan.

"Kami memberikan apresiasi kepadà PWI Tebing Tinggi yang turut serta mendukung upaya pencegahan pandemi COVID-19 di Kota Tebung Tinggi. Wartawan sebagai corong informasi kiranya dapat menyuarakan informasi membangun demi kemajuan Kota Tebing Tinggi, katanya.